В Италии расследуют причины смерти 90-летней женщины, умершей вскоре после вакцинации

Среда, 6 января 2021, 14:18

В Италии выясняют причины смерти 89-летней женщины, которая умерла от инсульта вскоре после получения вакцины от коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Corriere della Sera со ссылкой на региональное агентство здравоохранения Лигурии.

Женщина проживала в доме престарелых в Генуе и получила вакцину 5 января. Вскоре после этого ее госпитализировали с инсультом, утром 6 января она умерла.

Учитывая незначительный интервал времени между вакцинацией и инсультом, причины ее смерти тщательно расследуются.

В региональном агентстве здравоохранения Лигурии отметили, что пока ничто не указывает на прямую причинно-следственную связь между получением вакцины и инсультом.

Как уже сообщалось, в Норвегии также выясняют причины смерти двух человек, которые незадолго перед тем получили вакцину от коронавируса.

Медицинский директор Норвежского агентства по лекарственным средствам отметил, что сейчас вакцинированы cсамые слабые и уязвимые лица, имеющие серьезные заболевания, поэтому возможны смерти, близкие к времени вакцинации. В таких случаях будут осуществлять расследование, это случайное совпадение, или смерть связана с получением вакцины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?