Байден о штурме Капитолия: это - не протест, а бунт и нападение на демократию

Среда, 6 января 2021, 23:24

Избранный президент США Джо Байден обратился к участникам беспорядков у здания Капитолия, назвав их действия нападением на демократию.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Угроза безопасности избранных должностных лиц - это не протест. Это - бунт. Мир наблюдает. Как и многие другие американцы, я шокирован и опечален тем, что наша страна, так долго остававшаяся маяком света и надеждой на демократию, подошла к такому мрачному моменту", - сказала Байден.

"В этот час наша демократия подвергается беспрецедентному нападению. В отличие от всего, что мы видели в наше время… Позвольте мне сказать очень четко. Сцены хаоса в Капитолии не отражают истинную Америку. Не представляют того, кто мы есть. То, что мы видим, - это маленькие количество экстремистов, преданных беззаконию. Это не инакомыслие. Это беспорядок. Это хаос. Это граничит с переворотом. И ему нужно положить конец прямо сейчас", - добавил он.

Как сообщалось, в среду во время митинга сторонников Дональда Трампа они ворвались в Капитолий, где должны были объявить результаты выборов.

Все про события в Вашингтоне - в трансляции "Европейской правды" Хаос ради Трампа: фанаты президента США штурмуют Капитолий. LIVE.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua