Во Франции начинают рассмотрение проекта об "исламистском сепаратизме"

Понедельник, 1 февраля 2021, 09:29

Во Франции 1 февраля начнут рассмотрение законопроекта об "исламистском сепаратизме", призванного предотвращать отделение мусульманской общины страны от остального общества и развитие радикализованного исламизма.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

Проект был анонсирован президентом Эммануэлем Макроном еще осенью 2020 года.

Он предусматривает ряд мер: запрет детского образования дома по решению родителей - кроме исключительных случаев, правило "нейтральности" представителей общественных сервисов, борьба с языком ненависти в интернете, контроль за мусульманскими организациями и их финансированием, борьба с такими явлениями, как принуждение к браку и полигамия.

Депутатские обсуждения проекта продлятся две недели. К нему уже предложили тысячи поправок.

Есть мнение, что законопроект "стигматизирует мусульман". В то же время Марин Ле Пен, лидер правой партии "Национальное объединение" (ранее известная как" Национальный фронт ") предлагает пойти еще дальше и включить в него и запрет хиджаба в общественных местах.

Читайте также: Война за веру: что стоит за "карикатурным конфликтом" между Турцией и ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"