Зеленский попросил президента Греции об упрощении туризма для украинцев

Среда, 10 февраля 2021, 16:56

Президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом Греции Екатериной Сакелларопулу выразил надежду на упрощение туристических поездок для украинцев.

Как сообщает "Европейская правда", об этом сообщили в пресс-службе ОП по итогам разговора.

"Подробнее лидеры остановились на обсуждении туристических возможностей двух стран и увеличении туристических потоков после окончания пандемии", - рассказали в офисе президента.

В столичном регионе Греции вводят жесткий локдаун до весны

Зеленский поднял вопрос упрощения туристических поездок для украинцев.

"Греция - одно из самых любимых туристических направлений для украинцев. Будем рады упрощению международного туризма", - цитирует пресс-служба главу государства.

Как известно, из-за пандемии коронавируса туристические поездки пока невозможны для украинских граждан ни в одну из стран ЕС.

Греция в ЕС выступает за введение "паспортов вакцинации", чтобы они давали вакцинированным людям право на поездки без ограничений.

Греция уже подписала соглашение с Израилем, которое позволит людям, вакцинированным от коронавируса, свободно передвигаться между двумя странами после восстановления путешествий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.