Боррель заверил Шмыгаля, что поддерживал Украину на переговорах в Москве

Четверг, 11 февраля 2021, 19:30

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заверил украинского премьера, что на переговорах в Москве заявил Лаврову о поддержке Украины Евросоюзом.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе по итогам заседания Совета ассоциации Украина-ЕС.

"Я заверил премьер-министра в непоколебимой поддержке Евросоюзом независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Это сообщение я также передал во время моей встречи на прошлой неделе министру иностранных дел России Лаврову - включая необходимости полного выполнения минских договоренностей ", - заявил Боррель.

"Вы знаете, что ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Мы продолжаем полностью поддерживать дипломатические усилия для восстановление территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", - добавил он.

Как сообщалось, по результатам своей поездки в Москву глава европейской дипломатии Жозеп Боррель признал, что она была неудачной, и Россия и Европа все больше отдаляются друг от друга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)