Венгерский еврокомиссар признал, что снова просил Украину о венгерском меньшинстве

Четверг, 11 февраля 2021, 19:47

Еврокомиссар по делам соседства и расширения ЕС Оливер Варгеи отметил, что на встрече с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем поднимал вопрос о защите нацменьшинств.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом он сказал на совместной пресс-конференции после завершения Совета ассоциации ЕС-Украина.

"На встрече я подчеркнул необходимость обеспечивать уважение прав национальных меньшинств и начать содержательный диалог с представителями меньшинств. Это касается и закона о национальных меньшинствах, работа над которым продолжается, и мы ожидаем, что этот закон коснется всех открытых вопросов в законах о языке и образовании" - сказал Оливер Варгеи.

Кулеба обещает услышать венгров Закарпатья при разработке закона о нацменьшинствах

Он добавил, что после известий об угрозах в адрес представителей нацменьшинств в ЕС ожидают, что украинская власть тщательно изучит эти случаи.

Очевидно, речь идет о провокациях с угрозами в адрес венгров Закарпатья, которые произошли в декабря 2020 года (подробнее об этом - в статье Российский след проблем на Закарпатье: кто раздувает конфликт между Украиной и Венгрией).

Читайте также: Флаги раздора: как Киев создает новый конфликт с Венгрией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.