В Германии считают странным заявление Лаврова о готовности к разрыву отношений с ЕС

Пятница, 12 февраля 2021, 14:37

Министерство иностранных дел Германии охарактеризовало как "вызывающие удивление" комментарии главы МИД РФ России Сергея Лаврова о том, что Москва готова разорвать отношения с Европейским Союзом.

Об этом заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Эти заявления действительно сбивают с толку и непонятны. Я могу только подчеркнуть это", - сказал Зайберт на пресс-конференции в Берлине.

Он также напомнил о высказываниях министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, который не исключил новых санкций, но одновременно подчеркнул важность диалога с Россией.

Ранее в пятницу Лавров в эфире программы "Соловьев LIVE", отвечая на вопрос о том, идет ли Россия к разрыву с ЕС, сказал: "Мы исходим из того, что мы готовы".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже заявил, что слова Лаврова СМИ цитировали вне контекста, и смысл заключается в том, что Москва хотела бы развивать отношения с Брюсселем, но надо быть готовым к худшему.

В МИД РФ подтвердили настрой на разрыв отношений с Евросоюзом в том случае, если на этот шаг пойдет Брюссель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"