Университет Оксфорда/AstraZeneca впервые проверят эффективность своей вакцины для детей

Суббота, 13 февраля 2021, 11:56

Университет Оксфорда и компания AstraZeneca, которые совместно разработали одну из уже утвержденных вакцин от коронавируса, впервые исследуют её действие на детей и подростков.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление университета.

Во время испытаний планируют исследовать, насколько эффективна вакцина для групп от 6 до 17 лет.

Для участия в исследовании привлекут 300 волонтеров, тестовая вакцинация первых из них должна начаться уже в феврале 2021 года.

"Хотя большинство детей относительно меньше страдают от коронавируса и имеют меньшие риски серьезного течения болезни, важно установить безопасность и иммунную реакцию на вакцину среди детей и подростков, так как некоторым детям может потребоваться вакцинация. Эти новые исследования расширят наше понимание о том, как можно контролировать распространение вируса среди младших возрастных групп", - отметил Эндрю Поллард, профессор по детским инфекциям и иммунитету,, главный исследователь в испытаниях оксфордской вакцины.

Напомним, до сих пор вакцина используется только для взрослых, а в некоторых странах установлен и верхний возрастной лимит 65-70 лет, поскольку считается, что данных о ее эффективности для старшей группы недостаточно.

Вакцина Оксфорда-AstraZeneca - последняя из трех, что уже получили разрешение на использование в ЕС. Первой в мире ее начала использовать Великобритания.

Преимуществом вакцины считают ее относительно меньшую цену и более доступные условия транспортировки и хранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"