В Португалии на фоне локдауна хотят запретить шумные ремонты в рабочие часы

Понедельник, 15 февраля 2021, 11:46

В Португалии появилась законодательная инициатива о лимитах на разрешенный уровень шума в течение рабочего дня: это может облегчить жизнь людям, вынужденным в условиях локдауна работать из дома.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Reuters.

По действующим правилам, ремонты в квартирах в будние дни разрешены с 8 утра до 8 вечера, а некоторые проекты отдельно получают лицензию для работы в выходные дни.

Проектом предлагают ограничить разрешенный уровень децибел в течение рабочих часов.

Потенциальной проблемой инициативы называют то, что в ней речь идет только о работах в помещении - но не на строительных площадках, которые могут создавать значительный шум для жителей близлежащих домов.

Главными противниками проекта выступают ремонтные компании, объясняя, что это поставит под вопрос их способность своевременно выполнить обязательства перед клиентами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.