В ЕС показали данные о влиянии пандемии на смертность в 2020 году

Вторник, 16 февраля 2021, 14:24

В странах ЕС за март-ноябрь 2020 года умерло на 450 000 человек больше, чем обычно - вероятно, в связи с пандемией коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Евростат.

Так называемая "избыточная смертность" в марте-ноябре в целом для стран блока составила более 450 000 по сравнению с тем же периодом в 2016-2019 годах.

В Швеции в ноябре было больше всего смертей за 102 года со времен "испанки"

Первый пик избыточного количества смертей приходится на апрель 2020 - на 25% больше по сравнению со средними показателями апреля в 2016-2019 годах.

После этого количество избыточных смертей заметно снизилось и снова начала расти в августе-сентябре, что совпадает с началом второй волны эпидемии во многих странах.

В сентябре избыточная смертность в ЕС была выше на 8%, в октябре - на 17%, и в ноябре - на 40%, что стало вторым и самым высоким пиком.

 
Источник: Евростат

Избыточная смертность наблюдалась во всех странах ЕС, но масштабы и периоды, на которые приходился рост, существенно отличались в зависимости от страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.