США продолжат оказывать экономическую и военную помощь Украине - Госдеп

Вторник, 2 февраля 2021, 07:54

Соединенные Штаты обещают продолжать оказывать Украине экономическую и военную помощь.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении Госдепа США по итогам телефонного разговора госсекретаря Энтони Блинкена и главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

"Секретарь отметил сильную двухпартийную поддержку Украины и приоритеты, которыми для США являются суверенитет Украины, территориальная целостность и евроатлантические стремления. Он пообещал продолжать надежную экономическую и военную помощь США Украине", - говорится в заявлении.

Блинкен также подчеркнул важность сохранения Украиной прогресса в борьбе с коррупцией и внедрении верховенства права и экономических реформ, которые укрепят украинские институты.

"Секретарь и министр иностранных дел Кулеба также обсудили постоянные усилия Украины по борьбе с COVID-19 и достижения дипломатического решения относительно российской агрессии на востоке Украины и в Крыму", - отметили в Госдепе.

Кулеба в свою очередь заявил, что во время разговора стороны подтвердили важность стратегического партнерства Украины и США и договорились сделать его более амбициозным.

"В наших отношениях начинается новый день. Я благодарен США за непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - написал министр в Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.