Испания в январе-2021 зарегистрировала треть всех заражений за время эпидемии

Вторник, 2 февраля 2021, 13:45

Январь 2021 года выдался худшим месяцем эпидемии в Испании - за это время зарегистрировали треть всех заражений за время эпидемии.

Об этом сообщает El Pais, пишет "Европейская правда".

По данным центрального Министерства здравоохранения, в стране зарегистрировано около 900 000 случаев. Это примерно треть от общего количества подтвержденных заражений – 2,85 млн.

В январе количество заражений оказалось почти вдвое больше, чем в октябре и ноябре, а количество госпитализаций - на 40% выше показателей ноября.

Вместе с тем следует учитывать, что во время первой волны эпидемии доступ к тестам был ограничен, а медицинская система - переполнена, поэтому многие больные с легкими симптомами остались за рамками статистики.

Минздрав Испании считает, что сейчас выявляют около 80% всех заражений, тогда как в начале эпидемии в статистику попадал только один случай из 10.

Впрочем, есть и первые сигналы о том, что пик нынешней "волны" уже позади: по последним данным Минздрава, показатель заболеваемости за последние две недели снизился до 866 случаев на 100 000 населения, что на 25 меньше, чем неделю назад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)