В Германии на 3 года посадили "лесного Рэмбо", который разоружил 4 полицейских

Суббота, 20 февраля 2021, 11:47

В Германии мужчину приговорили к трем годам тюрьмы за кражу полицейского оружия и укрытие от ареста в лесу, что привело к масштабной поисковой операции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Guardian.

Земельный суд в юго-западном городе Оффенбурге приговорил 32-летнего Ива Рауша за незаконное хранение оружия, сопротивление аресту, тяжкие телесные повреждения и захват заложников.

Приговор оказался чуть меньше трех лет и девять месяцев, о которых обвинение требовало во время месячного судебного разбирательства.

Рауш по прозвищу "лесной Рэмбо" был арестован в июле вблизи города Оппенау на французской границе после шестидневных поисков, которые попали в заголовки мировых СМИ.

Его нашли в кустах с пятью ружьями и топором. Рауш ранил топором одного офицера в стопу, оставив его навсегда неработоспособным.

Он убежал в лес после того, как ему удалось разоружить четырех полицейских. Около 2500 офицеров прочесали территорию в поисках мужчины с помощью спецназа, вертолетов, собак и тепловизионных камер.

В начале судебного разбирательства дела 15 января его адвокат зачитал заявление Рауша, в котором он признал, что сбежал с оружием офицеров, но заявил, что не имел целью им навредить и просто опасался ареста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"