Глава Минздрава Польши: ЕС ответственен за третью волну пандемии коронавируса

Понедельник, 22 февраля 2021, 14:34

Политика Евросоюза в области закупок вакцины и проблемы, связанные с ее доставкой, в частности, ответственны за третью волну коронавируса в Европе.

Об этом заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

"В январе мы ускорились, это не было такой проблемой, но сейчас, к сожалению, можно сказать, что закупочная политика ЕС будет частично отвечать за то, что у нас сейчас третья волна в Европе", - сказал Недзельский.

По его словам, Европейская комиссия должна использовать свой вес против фармацевтических компаний, которые она также спонсировала с помощью инвестиционных грантов до начала производства вакцины для софинансирования исследований.

Недзельский добавил, что он ожидает пика третьей волны пандемии в марте/апреле, и сказал, что правительство также рассматривает возможность возобновления ограничений на социальную жизнь в регионах с наибольшим количеством случаев COVID-19.

По его словам, в Польше начал распространяться британский вариант коронавируса.

"На прошлой неделе мы получили информацию о том, что доля этой мутации составляет примерно 5% от выборки из примерно 200 человек, которые прошли тестирование", - сказал он.

Напомним, с 12 февраля Польша частично возобновила работу кинотеатров, театров и спортивных площадок, а также открыла горнолыжные трассы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"