Германия защищает ковидные ограничения на границах несмотря на критику в ЕС

Вторник, 23 февраля 2021, 12:48

В Германии защищают последние коронавирусные ограничения на границах, которые вызвали острую критику в ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Министр по делам Европы Михаэль Рот встал на защиту последних ограничений, которые страна считает необходимыми для сдерживания новых вариантов коронавируса.

ЕС обратился к Германии из-за чрезмерных коронавирусных ограничений на границе

"Эти меры, очевидно, создают огромную нагрузку на приграничные регионы, пассажиров, перевозки товаров и единый рынок, но защита наших граждан имеет первостепенное значение", - заявил во вторник Рот перед переговорами со своими коллегами из ЕС.

В то же время он отметил, что Германия пыталась предотвратить внедрение ограничений на своей границе с Францией, аналогичных тем, которые действуют на границах Чехии и Австрии.

По словам Рота, Германия находится в тесном контакте с французскими властями для обеспечения координации пограничных ограничений.

Еврокомиссия накануне назвала чрезмерными введенные Германией правила пересечения границы.

Германия почти полностью закрыла границу с Чехией, Словакией и австрийским Тиролем из-за распространенности в этих регионах мутировавших штаммов коронавируса.

В Чехии призывают Германию ослабить строгие правила, которые привели к очередям на границах

Для категорий-исключений действуют строгие правила въезда, что с первых дней вызвало большие очереди на границах.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер считает, что после завершения первоначального 10-дневного срока действия чрезвычайных правил его нужно продлить.

Такой шаг противоречит согласованным странами ЕС рекомендациям о правилах поездок, которые последний раз обновили несколько недель назад. Они основываются на регулярно обновляемых данных об эпидемической ситуации в каждой из стран, которые определяется по одинаковым критериям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.