Зеленский хочет получить от Польши вакцину AstraZeneca в марте

Четверг, 25 февраля 2021, 07:55

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что уже в марте Украина сможет получить через Польшу 1,2 млн доз вакцины от коронавируса AstraZeneca, которую Польша получает через совместные закупки Евросоюза.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента после телефонного разговора с президентом Польши Анджеем Дудой, пишет "Европейская правда".

Отмечается, что Зеленский поблагодарил Анджея Дуду за инициативу передать Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca, которую Польша планирует получить в рамках совместных закупок ЕС.

В правительстве обещают продажу вакцин "под отпуска" к лету

"Глава Украинского государства подчеркнул, что этот шаг является мощным сигналом солидарности с Украиной, и выразил надежду, что наше государство сможет получить эту вакцину уже в марте, после подготовки и заключения соответствующих контрактов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Также он рассказал о начале вакцинации в Украине вакциной индийского производства.

Ранее в Минздраве Польши сообщали, что получили предложение от Украины о перепродаже определенного количества доз, но они не будут поступать из запасов, которые предназначены для польских граждан, включенных в национальную программу вакцинации.

Соглашения ЕС о закупках допускают некоммерческую перепродажу, заявил еврокомиссар Домбровскис на пресс-конференции в Брюсселе, проведенной совместно с премьер-министром Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.