Во Франции впервые допросили украинского подростка, которого жестоко избили в Париже

Четверг, 25 февраля 2021, 12:59

Полиция впервые поговорила с украинским подростком Юрием, которого жестоко избили в Париже в середине января.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Le Figaro.

Разговор в полиции в рамках расследования длился около двух часов. Деталей не сообщают, но отмечается, что у Юрия - очень размытые воспоминания о самом инциденте.

Сейчас по подозрению в участии в избиении задержали 11 молодых людей из района Ванв, им инкриминируют в том числе покушение на убийство. Шестеро в рамках пресечения находятся под арестом.

Следствие в настоящее время склоняется к версии, что за нападением стоит выяснение отношений между подростками из конкурирующих районов, и причиной для нападения на Юрия стал другой инцидент 10 января.

Напомним, жестокое избиение несовершеннолетнего украинца произошло вечером 15 января в 15-м округе Парижа. На него напали около десятка молодых людей. С тяжелыми травмами парня госпитализировали, некоторое время он находился в искусственной коме.

Случай вызвал широкую огласку во Франции и в Украине, с реакцией на высшем уровне.

Французские СМИ писали, что парень "был известен французской полиции", а его мать фигурирует в деле о торговле людьми. Однако посольство Украины во Франции со ссылкой на данные полиции опровергло эту информацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)