Украина ожидает поддержки США в вопросе предоставления ПДЧ

Четверг, 25 февраля 2021, 16:30

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил об ожиданиях относительно новой администрации США, в частности, в плане предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО.

Об этом он сказал во время панельной дискуссии американского центра CEPA о будущем украинско-американского стратегического партнерства, сообщает "Европейская правда".

"Когда мы говорим о трансатлантическом единстве, мы также имеем в виду регионы за пределами НАТО, не только страны-союзники, но и те страны, которые разделяют те же принципы и ценности, и США. И Украина, безусловно, одна из них", - сказал Кулеба.

Поэтому, по его словам, Украина ожидает американского лидерства в объединении всех частей трансатлантического пространства.

"Мы ожидаем помощи и поддержки США нашего дальнейшего взаимодействия с НАТО, предоставления Украине союзниками Плана действий по членству и укрепления трансатлантического пространства", - сказал министр.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский заявил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, что получение Плана действий по членству в Альянсе является ближайшей целью Украины.

Напомним, посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс считает, что Украине прежде всего следует сосредоточиться на структурной реформе оборонного ведомства, а не настаивать на Плане действий по членству в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)