В Германии прошли масштабные рейды против криминальной сети неонацистов

Пятница, 26 февраля 2021, 11:18

В пятницу на рассвете сотни полицейских в Германии провели рейды в 27 домах и офисах в ходе операции, нацеленной на членов ультраправых групп, подозреваемых в торговле наркотиками и оружием.

Об этом сообщила государственная телекомпания MDR, пишет "Европейская правда".

Прокуратура сообщила, что восемь человек в возрасте от 24 до 55 лет были задержаны в ходе рейдов, в которые были вовлечены 500 сотрудников полиции.

В Германии прокуратура обвинила немца в шпионаже в пользу России

Подозреваемые - члены неонацистских группировок Turonen и Garde 20.

Власти заявили, что эти две банды на протяжении многих лет возглавляли наркобизнес в восточной части Тюрингии. Они руководили сетью, которая распространяла метамфетамин и оружие.

Задержанных подозревают в отмывании доходов от сделок с наркотиками. Как считается, в отмывании денег принимал участие юрист, чей офис в Гессене также обыскали.

Правоохранители изъяли лимузин, многочисленные наркотики и наличные. Более подробная информация пока недоступна из-за обилия обысканных объектов, сообщила полиция.

Рейды стали результатом двухлетних операций служб безопасности с прослушивания и слежки. В основном они касались информации о возможных сделках с оружием. В ходе операции агенты узнали, что речь идет также о крупномасштабном незаконном обороте наркотиков.

Turonen и Garde 20 распознаются по черной одеждой с крайне правыми националистическими символами. Они занимаются продвижением концертов ультраправых хэви-метал исполнителей, на которых выступают неонацистские группы из Германии и других стран. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)