Кулеба: чтобы сдвинуть урегулирование на Донбассе, нужна нормандская встреча с Путиным

Пятница, 26 февраля 2021, 13:35

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что для того, чтобы сдвинуть с места урегулирование на Донбассе, нужен новый саммит лидеров стран "нормандской четверки".

Как сообщает "Европейская правда", об этом он заявил на пресс-конференции в Париже после встречи с главой МИД Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом.

Во время общения с прессой французский министр заявил, что план действий, достигнутый на нормандском саммите в Париже в 2019 году, до сих пор актуален. Он назвал нормандский формат наилучшим для того, чтобы продвигаться дальше для урегулирования ситуации на Донбассе.

Лавров завел "в медикаментозный сон" нормандские переговоры на уровне МИД - Кулеба

Кулеба отметил, что поддерживает своего коллегу.

"Наилучшей иллюстрацией состояния выполнения решения нормандского саммита 2019 года является открытие пунктов пропуска в Счастье и Золотом. Украина сделала все, и открыла эти пункты пропуска. Но они остаются все еще закрытыми с той стороны. Мы убеждены, что для того, чтобы сдвинуть дело с места, нужен саммит "нормандской четверки", - заявил Кулеба.

Он отметил, что несмотря на все приложенные усилия на других уровнях "для следующего шага вперед нужное решение, которого нужно достигать за столом с Владимиром Путиным".

Напомним, новая руководительница ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде считает, что Украина уже выполнила все условия для новой встречи лидеров в Нормандском формате.

Читайте также: Председатель ОБСЕ Анн Линде: Украина выполнила все условия для новой "Нормандии" с Путиным

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)