Снятие неприкосновенности и обыски: немецкого депутата подозревают в коррупции при закупке масок

Пятница, 26 февраля 2021, 15:21

Немецкая полиция провела обыск в офисе депутата парламента Георга Нусляйна в рамках расследования утверждений о том, что он лоббировал заключение контракта правительства с поставщиком масок и получил за это 660 тыс. евро.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Бундестаг ранее лишил Нусляйна неприкосновенности, что позволило провести обыск. Полиция обыскала 13 объектов недвижимости в Германии и Лихтенштейне и собрала доказательства.

Речь идет о соглашении, заключенном между производителем масок, правительством Германии и федеральной землей Бавария. Консалтинговая фирма, в которой Нусляйн имеет долю, как утверждается, получила шестизначную комиссию через посредника после заключения сделки, но он не сообщил властям о дополнительном доходе.

Нусляйн заявил, что обвинения во взяточничестве "безосновательны", но члены Социал-демократической партии, в которую он входит, потребовали проведения расследования.

"Если есть даже подозрение, что член Бундестага Германии лично обогащается на коронавирусном кризисе, то это очень серьезное обвинение, которое необходимо всесторонне прояснить", - заявила заместитель председателя парламентской группы СДПГ Катя Маст.

Ранее сообщалось, что правительство Германии планирует предложить вакцину от коронавируса AstraZeneca ключевым государственным служащим, чтобы завоевать общественную поддержку прививок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua