Германия ужесточит правила въезда из соседнего департамента Франции

Воскресенье, 28 февраля 2021, 15:43

Германия анонсировала ужесточение правил въезда с французского департамента Мозель, граничащей с землями Саар и Рейнланд-Пфальц, а также Люксембургом.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает DPA.

28 февраля Институт Роберта Коха маркировал департамент как зону риска распространения новых штаммов коронавируса.

Со вторника, 2 марта, въезд оттуда в Германию будет запрещено - кроме категорий-исключений. Последние должны будут предоставлять справку о свежем отрицательном тесте на коронавирус.

Это первые дополнительные ограничения Германии на границе с Францией, которые до сих пор действовали на границе с австрийским Тироль, Чехией и Словакией, а всего 15 странами или регионами.

Ограничения вызвали километровые очереди на границах и критику из Брюсселя как чрезмерные и выходящие за рамки согласованных рекомендаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)