Дания введет обязательный карантин для всех приезжих из-за рубежа

Среда, 3 февраля 2021, 11:21

Парламент Дании проголосовал за внесение изменений в закон о чрезвычайном положении, которые предусматривают карантин и прохождение теста на коронавирус для всех прибывающих в страну.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Дания ранее просила прибывающих из так называемых "красных зон" риска заражения, изолироваться, но не вводила карантин. Теперь эта практика изменится, заявили в Министерстве здравоохранения.

Дата вступления в силу закона еще не указана. "Наша ахиллесова пята - это распространение новых, более заразных вариантов вируса. Поэтому крайне важно, чтобы мы, насколько это возможно, предотвращали попадание мутаций в страну", - говорится в заявлении министра здравоохранения Магнуса Хойнике.

Ожидается, что люди, прибывающие в Данию из-за рубежа, будут проходить тестирование на COVID-19 и находиться в карантине в течение 10 дней.

Дания заплатит 2,5 млрд евро фермерам за убитых из-за коронавируса норок

Некоторые исключения будут применяться, в том числе для людей, живущих в приграничных регионах, и тех, кто регулярно пересекает датскую границу по работе. Другие причины, включая транспортные услуги, также могут предусматривать освобождение от карантинных правил.

Также будут сформулированы специальные правила для людей, следующих транзитом через Швецию, чтобы добраться до датского острова Борнхольм в Балтийском море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)