В Германии допускают производство российской вакцины на своих заводах

Четверг, 4 февраля 2021, 09:24

В Германии допускают производство на своей территории российской вакцины от коронавируса "Sputnik V".

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle, об этом сказал министр здравоохранения Йенс Шпан.

Во время онлайн-конференции "Европа 2021" с немецкими изданиями 3 февраля он рассказал, что российская сторона обратилась с просьбой проверить, есть ли необходимые мощности для изготовления вакцины в Германии или других странах Европы.

Венгерские врачи заявили, что не могут рекомендовать вакцины из России и Китая

"Мы можем предоставить поддержку для производства вакцины, которой еще нет в Европе или которая в Европе еще не допущена", - отметил Шпан, добавив, что для преодоления пандемии необходимы совместные усилия мирового сообщества и что он "радуется каждой эффективной и безопасной вакцине".

Что касается заявления о более 90% эффективности российской вакцины, то  министр назвал данные "обнадеживающими", но отметил, что решение по поводу допуска вакцины должен принимать европейский регулятор - Европейское медицинское агентство.

Ранее канцлер Ангела Меркель также сказала, что не против использования российской вакцины, если европейский регулятор одобрит ее.

Читайте также: Вакцина против евроинтеграции: как коронавирус стал частью информационной войны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"