Венгерские врачи заявили, что не могут рекомендовать вакцины из России и Китая

Среда, 3 февраля 2021, 09:55

Руководство Венгерской медицинской палаты заявило, что не может рекомендовать использование российской вакцины Спутник V и китайской Sinopharm, так как официально не были обнародованы основные характеристики этих препаратов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Врачи направили письмо Венгерскому национальному институту фармацевтики, продуктов питания и здоровья (OGYÉI), в котором указали, что "не могут с чистой совестью рекомендовать использование этих препаратов коллегам".

В Венгрию прибыла первая партия российской вакцины от коронавируса

Власти Венгрии недавно в рекордно короткие сроки предоставили ограниченное разрешение на продажу как российской, так и китайской вакцины.

Столкнувшись с серьезными задержками с поставками других одобренных вакцин, ЕС оставил возможность  для использования китайских и российских вакцин для ускорения вакцинации населения ЕС.

"Если российские производители, китайские производители откроют свои документы, продемонстрируют прозрачность, покажут все данные… тогда они могут получить… условное разрешение на рынок, как и другие", - заявила на встрече депутатам Европарламента глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Венгрия просит у Бангладеш вакцину от коронавируса

Но венгерские медицинские специалисты пожаловались, что уполномоченный орган не опубликовал эти документы, хотя "характеристики продукта являются основным условием использования продукта, чтобы гарантировать безопасность пациента, устанавливая правовые и этические меры защиты врача".

"На сайте OGYÉI нет никаких документов об использовании этих вакцин", - добавили медицинские работники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.