Австрия продолжила пограничный контроль с Чехией и Словакией

Пятница, 5 февраля 2021, 17:42

Австрия из-за ситуации с коронавирусом продолжила пограничный контроль с Чехией и Словакией минимум до 27 февраля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky/APA.

Австрия начала пограничные проверки для въезда из этих стран с 9 января, а в середине месяца объявила о продлении меры как минимум до 7 февраля. В дополнение были закрыты 45 мелких пунктов пропуска.

Сейчас для въезда из Чехии и Словакии в Австрию, как и из других соседних стран, необходимо предоставить справку о негативном ПЦР-тесте на коронавирус и заполнить специальную анкету.

В Минздраве Австрии заявили также, что со следующей среды, 10 февраля, тесты раз в неделю начнут требовать и от людей, которые пересекают границу для поездок на работу.

Австрия продолжает рассматривать Чехию как страну повышенного риска, поскольку сейчас она - среди лидеров в Европе по показателю заболеваемости относительно численности населения за последние 14 дней, наряду с Португалией и Испанией.

Напомним, с 8 февраля Австрия анонсировала ослабление локдауна. В частности, откроются школы и восстановится торговля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.