Меркель призвала местные власти не уклоняться от усиления карантина

Понедельник, 29 марта 2021, 09:29

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала премьеров федеральных земель не уклоняться от усиления карантина, когда ситуация этого требует.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

В воскресенье в своем выступлении в вечерней телепрограмме Меркель отметила, что некоторые земли не выполняют договоренность о том, чтобы начать возвращать ограничения, если показатель заболеваемости начнет превышать установленный порог.

Читайте также
В Берлине в магазинах и транспорте станут обязательными защитные маски FFP2

"Мы очень серьезно внедрять правильные меры. И тогда как некоторые земли делают это, другие - нет", - сказала канцлер.

Она призвала премьеров отказаться от планов дополнительных послаблений карантина.

"Я не собираюсь сидеть и смотреть, пока у нас будет по 100 000 заражений", - подчеркнула Меркель.

Ранее канцлер и 16 премьеров договорились о том, что в случае достижения показателя заболеваемости более 100 случаев на 100 000 населения отменены ограничения будут возвращать.

Однако в итоге между федеральным правительством и местными властями обостряются споры, и некоторые премьеры не спешат возвращаться к более жесткому карантину.

К критике "бунтарей" присоединился и премьер Баварии Маркус Зьодер, один из самых популярных политиков в стране, отмечая, что эти его коллеги не понимают серьезности ситуации.

В воскресенье показатель заболеваемости в целом по стране достиг уже 129,7 случая на 100 000 населения, тогда как "красной линией" определили 100. Это самый большой показатель заболеваемости с 19 января.

На днях немецкие врачи, а вслед за ними и глава Минздрава Германии призвали к жесткому локдауну на две недели, отмечая, что это единственный способ избежать переполнения больниц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua