В США Нацгвардию попросили продлить охрану Капитолия из-за угрозы нападений - СМИ

Четверг, 4 марта 2021, 18:44

Полиция Капитолия попросила, чтобы сотрудники Национальной гвардии продолжали обеспечивать безопасность Капитолия США еще в течение двух месяцев из-за опасений потенциального насилия.

Как сообщает "Европейская правда", об этом стало известно агентству AP.

Представители министерства обороны заявили, что это предложение сейчас рассматривается Пентагоном.

В США показали новые видео со штурма Капитолия: видно, как близко к топ-чиновникам была толпа

Просьба полиции подчеркивает обеспокоенность, которая продолжает сохраняться по поводу безопасности и возможного насилия в Капитолии даже через два месяца после штурма законодательного органа, в результате которого пять человек погибли.

В четверг правоохранительные органы находятся в состоянии повышенной готовности в районе Капитолия из-за данных разведки о возможном штурме здания сторонниками теории заговора QAnon. Они распространяют теорию, что бывший президент Дональд Трамп вновь придет к власти 4 марта. Именно в этот день в США до 1933 года происходили инаугурации президентов.

Член Палаты представителей Элисса Слоткин из штата Мичиган сообщила, что запрос на 60-дневное продление миссии нацгвардейцев был сделан в течение последних 36 часов, и теперь Нацгвардия ищет добровольцев из штатов по всей стране, чтобы удовлетворить эту потребность.

Представители Министерства обороны подтвердили, что запрос находится на рассмотрении в Пентагоне, и Нацгвардия начала проверку штатов на предмет наличия в них войск перед окончательным одобрением Министерства обороны.

Более 5000 членов Национальной гвардии, которые в настоящее время находятся в Вашингтоне, округ Колумбия, должны отправиться домой 12 марта, завершив свою миссию.

Последователи QAnon, бессмысленной теории заговора, верят, что Дональд Трамп ведет тайную войну с демократической верхушкой и звездами Голливуда, которые занимаются сексуальным насилием над детьми и поклоняются сатане. Об этом - в статье "Педофилы против Трампа: как нелепая теория заговора подтолкнула к штурму парламента США". 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)