Во Франции надеются через 10 дней пройти пик весенней волны эпидемии

Четверг, 1 апреля 2021, 10:26

В правительстве Франции надеются, что за 10 дней страна пройдет пик "третьей волны" эпидемии коронавируса, а к концу апреля - пик нагрузки на реанимации.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Reuters, об этом сказал министр здравоохранения Оливье Веран.

"Если ситуация будет развиваться по нашим расчетам, мы можем достичь пика эпидемии через 7-10 дней. Затем на нужно еще две недели до пика нагрузка на реанимации - это может произойти в конце апреля", - сказал министр.

Напомним, накануне 31 марта президент Эммануэль Макрон объявил о введении третьего жесткого локдауна на всей территории страны. До того такие меры действовали в 19 департаментах с наихудшей ситуацией.

Начиная с февраля, ежедневный прирост заражений во Франции удвоился и сейчас показатели составляют в среднем 40 000 случаев в сутки.

На этой неделе количество пациентов с коронавирусом в реанимациях достигло 5000, превысив самые показатели осенней волны эпидемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)