Словакия впервые за четыре месяца ослабит коронавирусные ограничения

Среда, 14 апреля 2021, 10:53

С 19 апреля Словакия планирует отказаться от некоторых ограничений, связанных с коронавирусом, в частности, несущественные магазины откроются впервые за четыре месяца.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Aktuality.

Среди прочего, будут открыты несущественные магазины и заведения сферы услуг, гостиницы и пансионаты также возобновят работу. Условием их открытия будет соблюдение санитарного режима и отрицательный тест на Covid-19.

Рестораны останутся закрытыми.

Если эпидемическая ситуация не ухудшится, отмена дальнейших ограничений станет возможна после 26 апреля.

С понедельника церкви смогут проводить богослужения с участием прихожан - с декабря службы можно было транслировать только через интернет.

Заниматься спортом можно будет, но только на открытых пространствах и в группах до шести человек. Подобное ограничение будет касаться бассейнов. Откроются зоопарки и ботанические сады, музеи и галереи.

Премьер-министр призвал продолжить действующие до сих пор ограничения и заявил, что отмена ограничений связана с поведением граждан. Он отметил, что во время праздников число "R", которое указывает, сколько людей может заразиться от одного зараженного возросло с 0,8 до 0,95.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.