Премьер-министр Румынии уволил министра здравоохранения

Среда, 14 апреля 2021, 14:58

Премьер-министр Румынии Флорин Кыцу заявил в среду об увольнении министра здравоохранения Влада Войкулеску.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Кицу заявил, что Дан Барна - нынешний вицепремьер - будет возглавлять министерство здравоохранения до назначения нового главы Минздрава. Он также сообщил об увольнении Андреа Молдована, государственного секретаря министерства здравоохранения - накануне Молдован опубликовала новые критерии для карантина в стране без информирования Кыцу.

Войкулеску был министром здравоохранения с 2016 года, но напряженность между ним и премьер-министром росла. Местные СМИ сообщают, что Кыцу требовал от Войкулеску объяснить, какую подготовку проводило министерство здравоохранения в ожидании третьей волны эпидемии.

Он присоединился к растущему списку министров здравоохранения, которые потеряли свои должности в результате пандемии в Европе.

В начале апреля сообщалось, что Влада Войкулеску оштрафовали на 1500 леев (около 305 евро) за то, что он не носил защитную маску.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)