Макрон не отказывается от цели восстановить Нотр-Дам до 2024 года

Четверг, 15 апреля 2021, 15:30

Через два года после пожара в соборе Парижской Богоматери президент Франции Эммануэль Макрон посетил место реконструкции собора утром в четверг.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Это было его первое возвращение на место событий после пожара.

Надев спецодежду, ботинки и строительный шлем, президент в сопровождении мэра Парижа Анн посетил строительную площадку над нефом.

В четверг в интервью Parisien Макрон заявил, что обязательства восстановить собор до 2024 года будут соблюдены, хотя ответственный за реконструкцию Жан-Луи Жоржелен и министр культуры Розлин Башело проявили себя более сдержанно в этом вопросе: оба считают, что собор можно восстановить, но работа продолжится далеко после 2024 года.

Вскоре после разрушения крыши и шпиля собора в пожаре 15 апреля 2019 президент Эммануэль Макрона заявил, что хочет восстановить его за пять лет. Через год в видеообращении он возобновил это обещание, несмотря на прерывание реконструкции в первую карантина. В тот день большой колокол "Эммануэль" из Южной башни зазвонил в 20.00, как символ стойкости.

Причина пожара два года назад еще не выяснена до конца: катастрофу могла вызвать неисправность электрической системы или зажженная сигарета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.