Комиссия парламента Молдовы заслушала жену Чауса по его похищению

Четверг, 15 апреля 2021, 19:27

Жена Николая Чауса в четверг выступила перед комиссией парламенты Молдовы по расследованию исчезновения бывшего украинского судьи.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Publiкa.

В комиссии заявили, что жена Чауса пользуется защитой со стороны властей Кишинева. Также были заслушаны телохранитель и адвокат.

Покинув комиссию, адвокат Юлиан Балан заявил, что жена Чауса и двое детей находятся в Республике Молдова и чувствуют себя в опасности.

"Очевидно, что она чувствует себя в опасности после такого инцидента, но, исходя из предположения, что его похитили украинские спецслужбы, она не думает, что на данный момент в Украине было бы безопаснее", - сказал он.

Адвокат также сообщил, что полицию предупредил об исчезновении Чауса телохранитель бывшего судьи, который также был похищен: "Телохранителя связали и бросили под мост на виадуке. Как только он освободился, первым делом он позвонил в полицию".

К настоящему времени представители нескольких государственных учреждений, в том числе Министерства внутренних дел, были заслушаны в парламентской комиссии, созданной для выяснения обстоятельств исчезновения Чауса.

3 апреля стало известно, что группа неизвестных вооруженных мужчин похитили судью в центре Кишинева. По данным МВД Молдовы, судью вывезли в Украине.

Президент Молдовы Майя Санду назвала недопустимым тот факт, что в стране похитили украинского судью Николая Чауcа.

МВД Молдовы уже удалось установить личности части организаторов похищения Чауса и задержать одного подозреваемого.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заверил Молдову в непричастности Украины к ситуации с похищением судьи Николая Чауса и предложил создать совместную рабочую группу по этому вопросу.

По данным СМИ, к похищению Чауса могут быть причастны украинские разведчики.

Читайте также - Чаус-провал Украины: почему история с похищением в Молдове не обойдется без Зеленского

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)