Россия обвинила США в деградации отношений и пригрозила санкциями

Пятница, 16 апреля 2021, 08:21

Россия готовит ответные меры на новые санкции США, объявленные 15 апреля администрацией Джо Байдена.

Об этом заявила на брифинге в четверг пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, сообщает "Европейская правда".

Захарова заявила, что в телефонном разговоре с президентом России Джо Байден выразил заинтересованность в нормализации российско-американских отношений, "но действия его администрации свидетельствуют об обратном".

Читайте также
Польша объявила трех российских дипломатов персонами нон грата

"Подобное агрессивное поведение, безусловно, получит решительный отпор. Ответ на санкции будет неотвратим. В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком лежит на США", - сказала Захарова.

В Министерство иностранных дел Российской Федерации был вызван посол США в Москве Джон Салливан.

"Послу было сказано, что в ближайшее время пойдет серия ответных мер. Попытки американской стороны "предостерегать от дальнейшей эскалации" абсолютно неуместны", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Напомним, 15 апреля Соединенные Штаты объявили о выдворении 10 российских дипломатов и новые санкции в отношении России за вмешательство в выборы и злонамеренную кибердеятельность.

Президент США Джо Байден объявил о чрезвычайном положении в связи с "чрезвычайной угрозой" из-за внешной деятельности правительства Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)