В ЕС поздравили Украину с получением первой партии вакцины Pfizer

Пятница, 16 апреля 2021, 13:53

Представители Европейского союза поздравили Украину с получением первой партии вакцины от коронавируса производства компании BioNTech/Pfizer.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Приветствовали доставку в Украину 117 000 доз BioNTech Pfizer. Значительный шаг вперед в борьбе с COVID. Логистика и сомнения относительно вакцин - главные вызовы сейчас. Мы остаемся на стороне Украины в борьбе с коронавирусом", - написал в Twitter посол ЕС в Украине Матти Маасикас.

"Я очень рада видеть первые поставки вакцин в Украине через COVAX, где ЕС является одним из ведущих доноров. Украина является близким соседом, другом и ключевым партнером ЕС. Мы стоим на стороне Украины и будем продолжать поддерживать ее народ всеми возможными способами", - говорится в заявлении президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

С получением первой партии помогло Агентство США по международному развитию (USAID).

Механизм COVAX - это глобальная инициатива, созданная с целью обеспечить равноправный доступ к вакцинам против COVID-19, которая осуществляется под общим руководством Коалиции по вопросам инноваций в сфере эпидемической готовности (CEPI), Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с основным партнером в сфере поставок, каков Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

В итоге бесплатные вакцины по этой программе должны получить до 20% населения Украины - то есть более 8 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"