Кулеба рассказал главе МИД Британии об эскалации со стороны России

Пятница, 2 апреля 2021, 19:13

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал главе МИД Великобритании Доминику Раабу о военной эскалации на линии соприкосновения на Донбассе, которую осуществляет Россия.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба МИД, пишет "Европейская правда".

"Дмитрий Кулеба проинформировал собеседника о действиях Российской Федерации, которая осуществляет не только военную эскалацию на линии соприкосновения с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и в Крыму, но и ощутимую эскалацию дезинформации и российской пропаганды", - сообщили в МИД.

Читайте также
Послы НАТО провели срочную встречу из-за наращивания Россией войск у границы Украины

Кулеба отметил, что российская пропаганда не оставляет попыток навязать заблуждение о неких "якобы планах Украины осуществить какие-то военные действия или провокации".

"Это полная чушь. Украина никогда не стремилась и не стремится к эскалации, Украина всегда стремилась и стремится к миру", - сказал Кулеба.

По данным министерства, Рааб заверил Кулебу, что Лондон внимательно следит за действиями России.

"Он подтвердил, что Великобритания полностью солидарна с Украиной и выразил убеждение, что любая попытка России пойти на масштабную военную эскалацию иметь для нее тяжелые последствия", - отметили в МИД.

Читайте также
Зеленский рассказал Байдену о намерениях реформировать Украину и достичь мира

Стороны также обсудили усиленное политическое взаимодействие и взаимодействие в вопросах безопасности на фоне обострения Россией ситуации безопасности.

Напомним, на фоне напряженности на Востоке Украины президент США Джо Байден 2 апреля провел первую телефонную беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В Белом доме заявили, что Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом длительной агрессии России в Донбассе и в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)