Украина и Великобритания договорились о расширении военного сотрудничества

Среда, 21 апреля 2021, 09:31

Украина и Великобритания договорились о расширении учебно-тренировочной операции "ORBITAL" - соглашение создает дополнительные возможности для развития украинских ВМС.

Об этом говорится в сообщении на сайте ВСУ, пишет "Европейская правда".

Такая договоренность достигнута во время визита главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака в Британию 19-20 апреля и его встречи с начальником штаба обороны Великобритании генерал сэром Николасом Картером.

Читайте также
Великобритания встревожена наращиванием российских войск на границе Украины

"Была достигнута договоренность о расширении учебно-тренировочной операции" ORBITAL "в миссии по обмену опытом и подписано соответствующее техническое соглашение. Это создает дополнительные возможности для развития Вооруженных сил Украины, прежде всего в подготовке Военно-морских сил, Сухопутных войск, Воздушных сил и Сил специальных операций ", - говорится в сообщении.

Операция "ORBITAL", обучающая миссия Великобритании в Украине, была создана после незаконной аннексии Крыма Россией, в знак неизменной поддержки Лондоном Украины.

По словам Картера, в рамках двустороннего военного сотрудничества военнослужащие Вооруженных сил Великобритании подготовили более 20 000 украинских военных.

"Британская сторона также возглавляет инициативу подготовки Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и поддерживает оборонную реформу в Украине", - отметил Картер.

Хомчак поблагодарил британского коллегу за помощь, которую оказывают инструкторы и стратегические советники в повышении боевых возможностей украинской армии.

"Такая помощь способствует обретению совместимости с силами Альянса, что является одной из наших главных задач", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)