Исландия ужесточит правила въезда, чтобы ослабить внутренние карантинные ограничения

Среда, 21 апреля 2021, 11:19

Правительство Исландии заявило во вторник, что предложит усилить некоторые меры пограничного контроля, чтобы ослабить внутренние коронавирусные ограничения.

Об этом сообщает Reuters, пишет "Европейская правда".

Пассажирам, которые въезжают в Исландию из стран с высоким уровнем инфицирования (тысяча случаев заражения на 100 000 жителей), необходимо будет отбыть карантин. При этом власти также могут запретить "некритические" поездки в Исландию из этих стран.

Исландия, разрешившая въезд вакцинированным, изменила правила

Ожидается, что изменения вступят в силу с 22 апреля и будут действовать до 30 июня.

Действующие сейчас правила сертификатов вакцинации остаются неизменными до 1 июня.

"Цель состоит в том, чтобы создать условия, которые позволят снять как можно больше внутренних ограничений, несмотря на широкое распространение эпидемии за рубежом", - заявил правительство Исландии.

Исландия с 18 марта разрешила въезд всем посетителям, имеющим доказательства вакцинации против коронавируса.

Но впоследствии страна обновила правила въезда, которые касаются как граждан стран ЕС и Шенгена, так и граждан других стран, добавив требования о тестах на коронавирус и карантине.

С 11 апреля с путешественников взимается плата за пребывание в карантинном учреждении. Плата составляет 10 000 исландских крон (67 евро) за ночь за номер, включая питание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)