Бизнес Германии поддерживает кандидатуру "Зеленых" на посту канцлера

Пятница, 23 апреля 2021, 10:20

Бизнес-элита Германии выступает за то, чтобы кандидат в канцлеры от "Зеленых" Анналена Бербок заменила Ангелу Меркель после федеральных выборов в сентябре.

Об этом свидетельствует опрос Civey среди 1500 руководителей предприятий для WirtschaftsWoche, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Опрос, проведенный во вторник и среду, показал, что 26,5% респондентов предпочитают видеть Бербок на посту канцлера. На втором месте - Кристиан Линднер, лидер свободных демократов, которые выступают в поддержку бизнеса, с 16,2%.

Армин Лашет, который во вторник был выдвинут кандидатом на пост канцлера от консервативного блока Ангелы Меркель, имеет 14,3% поддержки. За ним следует кандидат от социал-демократов Олаф Шольц с 10,5%.

Затруднились ответить на вопрос 32,5% респондентов.

Поддержка "Зеленых" существенно выросла за последний год и партия по популярности догоняет консерваторов Лашета. Один опрос, обнародованный ранее на этой неделе, показал, что "Зеленые" даже опережают консервативный альянс.

Многие консерваторы обеспокоены своими перспективами без Ангелы Меркель, которая после четырех сроков канцлерства уходит в отставку после сентябрьских выборов.

Читайте подробнее: Конец эпохи Меркель: как главная партия Германии теряет власть и влияние

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)