Финляндия отменила объявленное в начале марта чрезвычайное положение

Вторник, 27 апреля 2021, 14:30

В Финляндии 27 апреля прекратило действовать чрезвычайное положение, введенное в связи со вспышкой коронавируса в начале марта.

Об этом объявила премьер-министр Санна Марин, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

По словам Марин, координационная группа по борьбе с COVID-19 собралась во вторник утром и постановила, что предпосылок для продолжения действия режима чрезвычайного положения нет. Премьер обсудил этот вопрос с президентом Саули Ниинисте.

Правительство объявило о введении режима чрезвычайного положения 1 марта из-за ухудшения эпидемической ситуации. Основной причиной его введения стало то, что действующий закон об инфекционных болезнях не позволял закрывать рестораны.

21 апреля правительство Финляндии обнародовало обновленный план постепенной отмены коронавирусных ограничений, предусматривающий отмену в июне требования соблюдения безопасной дистанции в два метра на мероприятиях на свежем воздухе.

В Финляндии прививки от коронавируса по крайней мере одной дозой получили уже более пятой части населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.