В Ватикане рассказали, что ничего не знают о встрече Зеленского и Путина

Четверг, 29 апреля 2021, 16:11

Префект Конгрегации по делам Восточных церквей кардинал Леонардо Сандри заявил, что его ведомству ничего не известно о возможной встрече президентов Украины и России, однако, по его словам, Святой Престол мог бы оказать свою поддержку в этом вопросе.

Об этом Сандри заявил изданию La Reppublica, пишет "Европейская правда".

Сандри рассказал, что Конгрегации, ведомству Римской курии, которое занимается Восточными католическими церквями, ничего не известно о встрече Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

В Кремле заявили, что не видели приглашение Зеленского встретиться в Ватикане

В то же время он утверждает, что Папа Франциск "может вступить в игру", как он уже делал, чтобы способствовать примирению в других ситуациях.

Сандри также подчеркнул, что любое посредничество Святого Престола может происходить только в рамках работы минской группы.

Напомним, президент Владимир Зеленский в интервью итальянской газете La Repubblica сказал, что считает Ватикан идеальным местом для встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить установление мира на Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская сторона пока не получала официального предложения Зеленского провести встречу с Путиным в Ватикане.

По данным источников УП, кроме Ватикана озвучивались также варианты Турции и Израиля, а также австрийской Вены. Окончательного решения нет - обсуждаются различные площадки для возможной встречи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.