Полицейский умер после тарана автомобиля у Капитолия США

Суббота, 3 апреля 2021, 10:25

Сотрудник полиции Капитолия умер в пятницу после того, как у американского Капитолия человек протаранил машиной двух сотрудников полиции, а затем бросился к ним с ножом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

После того, как автомобиль наехал на полицейских и водитель выпрыгнул к ним с ножом, правоохранители выстрелили в нападающего и впоследствии  он скончался в больнице.

В США показали новые видео со штурма Капитолия: видно, как близко к топ-чиновникам была толпа

Другой офицер полиции находился в стабильном состоянии, угрозы его жизни нет.

Власти заявили, что постоянной угрозы Капитолию нет, хотя комплекс зданий на некоторое время заблокировали в качестве меры пресечения.

Также не было очевидной прямой связи между инцидентом в пятницу и беспорядками 6 января.

Сотрудники правоохранительных органов опознали подозреваемого как 25-летнего Ноа Грина. Они изучают его биографию и выясняют, есть ли у него проблемы с психическим здоровьем, пытаясь определить мотив.

Грин называл себя последователем националистической религиозной организации "Нация ислама" и рассказывал в сети о том, что переживает тяжелые времена, опираясь на свою веру.

Таран авто и стрельба произошли на контрольно-пропускном пункте вблизи Капитолия, который обычно использовали сенаторы и сотрудники в будни.

Напомним, Капитолий находится под повышенной охраной после того, как сторонники Дональда Трампа 6 января прорвались в здание, что привело к эвакуации законодателей и 5 смертей, включая полицейского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.