Дания получила первый новейший американский истребитель F-35

Четверг, 8 апреля 2021, 10:58

Соединенные Штаты передали Дании первый новейший истребитель F-35 с бортовым номером "L-001" на официальной церемонии на заводе Lockheed Martin в Техасе.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте Минобороны Дании.

Этот самолет является первым из 27 истребителей F-35, которые заменят устаревшие датские истребители F-16.

Министр обороны Дании Трине Брамсен физически не присутствовала на церемонии, но выступила виртуально: "С помощью F-35 мы хотим усилить наши возможности по защите Дании, нашего региона и везде, где это необходимо, как мы делали раньше - бок о бок с Соединенными Штатами. Реализация F-35 будет в центре внимания обороны Дании в ближайшие десятилетия", - сказала Брамсен.

Первый истребитель F-35 не прибудет в Данию, а будет доставлен на базу ВВС США в Аризоне. Здесь этот самолет - вместе со следующими шестью по счету - будет использоваться для обучения датских летчиков-истребителей и датского персонала.

Согласно плану, первые истребители F-35 прибудут в Данию в 2023 году, где они будут базироваться на авиабазе Скридструп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)