В Кремле назвали следующую дату "нормандских" переговоров на уровне советников

Четверг, 8 апреля 2021, 16:11

Следующие переговоры в Нормандском формате на уровне советников запланированы на 19 апреля.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, который участвует в нормандских переговорах в роли политсоветника.

"Переговоры уже были инициированы. У нас на 19 апреля Нормандский формат. Посмотрим, как изменится ситуация после этого обмена мнениями на самом высоком уровне", - заявил он 8 апреля на встрече с экспертами Института мировой экономики и международных отношений РАН.

Меркель потребовала от Путина прекратить военное наращивание возле Украины

На этой же встрече Козак заявил, что начало Киевом боевых действий на Донбассе может заставить Россию встать на защиту своих граждан и стать "началом конца Украины".

Ситуация на Донбассе обострилась в конце марта. 8 апреля Владимир Зеленский приехал с рабочим визитом на восток Украины.

Между тем в четверг президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обвинил Киев в целенаправленном обострении ситуации на линии соприкосновения на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?