В Афинах двое преступников на мотоцикле расстреляли известного журналиста

Пятница, 9 апреля 2021, 16:26

Двое вооруженных людей на мотоцикле застрелили известного греческого журналиста Георге Караиваза возле его дома в Афинах в пятницу днем.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Prothotema.

Караиваз работал на частной телекомпании STAR TV и был хорошо известен греческим зрителям своими репортажами о правопорядке и полиции, много снимал о криминалитете.

Полиция сообщила, что Караиваз был застрелен около 14:15 на улице возле своего дома на юге Афин, когда возвращался с работы.

Двое неизвестных расстреляли Караиваза, подъехав на мотоцикле. На месте преступления нашли 17 гильз, как минимум шесть пуль попали в журналиста. По свидетельствам очевидцев, убийцы Караиваза не закрывали лица.

По словам одного из сотрудников полиции, расследование проводило не сотрудники по борьбе с терроризмом, а полиция по расследованию убийств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.