Швейцария анонсировала новые послабления карантина

Четверг, 13 мая 2021, 14:15

Швейцария планирует с конца мая ослабить ограничения на массовые мероприятия и разрешить ресторанам снова принимать гостей внутри заведений.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на SwissInfo.

О предстоящих ослаблениях объявили на фоне дальнейшего падения количества заражений и показателей госпитализации.

С 31 мая ресторанам разрешат принимать гостей внутри, но не более 4 человек за столиком и с отслеживанием контактов.

Также с этой даты, с ограничением на количество посетителей, могут открыться оздоровительные центры и спа-салоны, а удаленная работа будет "рекомендованной", а не обязательной.

На массовые мероприятия, как концерты, спектакли и футбольные матчи, будет разрешено впускать до 100 человек внутри помещения и до 300 человек на улице, тогда как сейчас это 50 и 100 соответственно.

Ограничения на частные собрания останутся неизменными - не более 10 человек внутри помещения и не более 15 на улице, независимо от того, сколько из гостей уже привиты от коронавируса.

В то же время для полностью привитых людей отменят требование самоизоляции в случае контакта с больным коронавирусом или возвращения из стран "красной зоны".

Сейчас предложения проходят обсуждение с участием всех 26 кантонов. Окончательное решение должно быть принято 26 мая.

Предварительный этап ослабления локдауна начался с 19 апреля. Тогда разрешили работу открытых площадок ресторанов, частично открыли кинотеатры и театры.

В настоящее время в Швейцарии по крайней мере одну дозу вакцины получили около четверти населения, а полностью вакцинированы - 12,5% населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.