Европейские авиалинии и МАУ отменяют рейсы в Тель-Авив из-за обстрелов

Четверг, 13 мая 2021, 15:36

Ряд европейских авиалиний и "Международные авиалинии Украины" приостанавливают выполнение рейсов в Тель-Авив в связи с обстрелами.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

МАУ объявила об отмене рейсов из и в Тель-Авив, которые должны были состояться 13 мая, в связи с соответствующим NOTAM-сообщением Израиля. В частности, речь идет о рейсах PS778, PS775, PS776, PS777. Рейс PS 778 TLV - KBP 14 мая перенесен на 8:40, с прибытием в Киев в 11:50 по местному времени, при условии снятия ограничений в аэропорту.

О приостановлении полетов на 13-14 мая объявили минимум Austrian Airlines, Lufthansa, British Airways, польская LOT.

Как известно, в последние дни израильско-палестинский конфликт достиг наибольшего напряжения с 2014 года.

В Израиле заявили, что с начала недели, когда началась эскалация, по территории страны из сектора Газа выпустили более 1600 ракет, сообщает DPA. Большинство из них не долетели до Израиля и преимущественно были сбиты системой "Железный купол", но некоторые попали и привели к гибели семи гражданских лиц и одного военного.

Израиль в ответ атаковал около 600 целей в секторе Газа. Там заявляют о 83 погибших.

Европейский Союз призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить насилие и не допустить дальнейшего развития конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)