Германией прокатилась волна антиизраильских акций

Пятница, 14 мая 2021, 08:07

В Германии на фоне нынешнего обострения палестино-израильского противостояния состоялась волна акций антиизраильского и антиеврейского характера.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Вечером 12 мая в расположенном в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия городе Гельзенкирхен около 180 демонстрантов пытались пройти по центру города в сторону синагоги. Часть выкрикивала лозунги с антисемитским содержанием. Городские стражи порядка применили дубинки, о пострадавших не сообщается.

ЕС призвал Израиль и Палестину прекратить обстрелы

Так же 12 мая в центре Ганновера полицейские остановили антиизраильскую демонстрацию за несоблюдение противоэпидемических мер. В акции приняли участие около 550 человек, из которых многие были без масок. Двое участников попытались сжечь флаги Израиля, но правоохранители не допустили этого.

В Берлине двое неизвестных похитили флаг Израиля, поднятый у штаб-квартиры консервативной партии Христианско-демократический союз (ХДС).

Кроме того, в берлинском районе Панков неизвестные подожгли мусорный контейнер возле ратуши, чтобы сжечь флаг Израиля, который висит на здании, но к месту происшествия своевременно прибыли пожарные.

В городе Мангейм в земле Баден-Вюртемберг в ночь на 13 мая неизвестный разбил окно синагоги. Полиция проводит расследование и усилила присутствие у еврейских учреждений. Бургомистр Мангейма и председатель местной еврейской общины осудили атаку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.