Глава МИД Ирана отменил визит в Вену из-за флагов Израиля на правительственных зданиях

Суббота, 15 мая 2021, 13:08

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф отменил запланированный на субботу визит в Вену для встречи с министром иностранных дел Александром Шалленбергом.

Об этом сообщают многочисленные австрийские СМИ, среди которых Der Standard, пишет "Европейская правда".

В пятницу федеральная канцелярия и министерство иностранных дел подняли израильский флаг на фоне недавнего конфликта на Ближнем Востоке между Израилем и группировкой ХАМАС.

На здании офиса канцлера Австрии подняли флаг Израиля в знак поддержки

В МИД Австрии выразили сожаление по поводу решения иранского министра отменить визит, однако подчеркнули, что переговоры по вопросу полного восстановления ядерной сделки с Ираном, которые проходят с апреля в Вене, от этого не пострадают.

Напомним, в Германии на фоне нынешнего обострения палестино-израильского противостояния прокатилась волна акций антиизраильского и антиеврейского характера.

Палестино-израильский конфликт обострился после того, как стало известно о намерении властей Израиля принудительно выселить несколько арабских семей из Восточного Иерусалима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.