Британия утроит высадку деревьев для борьбы с изменением климата

Понедельник, 17 мая 2021, 09:20

Великобритания заявила, что планирует утроить темпы высадки деревьев в течение следующих трех лет, чтобы помочь достичь своей цели нулевого выброса углерода к 2050 году в рамках усилий по борьбе с изменением климата.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Министр по вопросам окружающей среды Великобритании Джордж Юстис должен объявить во вторник, что темпы создания лесных массивов утроятся до мая 2024 года, при этом ежегодно будут высаживать около 7000 гектаров лесных массивов.

"Мы позаботимся о том, чтобы правильные деревья были высажены в нужных местах, и чтобы в лесном секторе было создано больше "зеленых" рабочих мест", - приводятся в опубликованном в воскресенье заявлении правительства слова министра.

В заявлении не указано никаких других деталей плана и не сказано, сколько деревьев будет посажено и где именно. Также не уточняется, во сколько обойдется план посадки деревьев и как он будет финансироваться.

Ответственный за борьбу с изменением климата британский чиновник Алок Шарма предупредил в пятницу, что мировые лидеры должны договориться о прекращении использования угля на ноябрьском климатическом саммите в Глазго, чтобы предотвратить климатическую катастрофу.

Читайте также: Зеленый курс ЕС для Украины: как выиграть от сотрудничества по новой европейской политике

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.